山西省级实验教学示范中心

赛事介绍
当前位置: 首页 >> 创新平台 >> 赛事介绍 >> 正文
第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛志愿者工作总结
发布时间:2019年03月27日 09:44    作者:      来源:      点击率:

第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛山西赛区竞赛于2019年3月23日一一24日在我校工程训练中心顺利举行。此次竞赛由山西省教育厅主办、我校承办。比赛包括无碳小车S型赛道常规赛、8字型赛道常规赛、S环形赛道挑战赛及智能物料搬运机器人赛项四个赛项。来自省内13个院校的107支队伍参赛。我校获一等奖4项、二等奖11项、三等奖10项,其中,我校武慧团队、王皓团队、贾禹昕团队三支队伍被成功推至国赛,取得历史最好成绩,其中武慧团队为工程训练中心所属卓创工作室成员。

目前工程训练中心有六个创新工作室,此次比赛期间,各工作室召集四十多位志愿者协助比赛各个环节,在比赛筹备及举行期间发挥了很大的作用。赛后工程训练中心靳鸿老师召开了志愿者工作总结大会,首先肯定了这些志愿者无私奉献精神,激励了更多人加入进来;其次对工作中出现的问题进行总结,从工作态度、责任心、工作方式、方法等方面进行分析和明确。最后,又布置了三月下旬将在工程训练中心举办大赛交流会,让更多的人了解、学习、并参与进来,提高我校工程训练综合能力竞赛水平,助中北大学展翅翱翔。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是国家级大学生科技创新竞赛项目,基于各高校综合性工程训练的教学平台,旨在促进各高校提高工程实践和工程训练教学改革和教学水平,培养大学生的创新设计意识、综合工程应用能力与团队协作精神,促进学生基础知识与综合能力的培养、理论与实践的有机结合。

                                                        撰稿人 刘建军 张雨凡


版权所有:中北大学工程训练中心

地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024

邮政编码:030051 Email:gcxlzx@nuc.edu.cn

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号

晋公网安备 14010002001550号