山西省级实验教学示范中心

中心新闻
当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文
工程训练中心在2019金砖国家青年创客大赛获得两项二等奖
发布时间:2019年11月11日 11:52    作者:      来源:      点击率:

11月6-9日,2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——青年创客大赛(中国赛区)决赛在西安国际会展中心举行。中北大学工程训练中心指导的“城市生活垃圾智能分类箱”和“遥控操作桌面机械臂”两件作品代表我校参加竞赛,经过激烈角逐,均获得二等奖,中心同时被授予最佳组织奖。

本届大赛以“未来技能”为主题,面向城市发展、社会生活及智能装备领域,采取命题式竞赛方案,吸引了西安交通大学、四川大学、重庆大学等53所高校的380名选手组成的100余个团队参赛,竞赛还通过线上平台着力营造 “注重实践、推进创新、开放协同、诚信共赢”的社区氛围,允许参赛队通过社区信息化系统,借助社区各类资源和虚拟货币体系,完成系统设计、材料采购、加工制造、开发调试等活动体验,从而对参赛选手的综合素质进行强化训练。这是对参赛选手的一次综合考验,也是探索创新创业教育的一次尝试。

2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——青年创客大赛由金砖国家工商理事会主办,西安市雁塔区委、区政府和西安理工大学联合承办,旨在搭建技能发展和技术创新的人才国际合作平台,促进技能发展和技术交流工作,加快技能人才培养,共同促进和提升技能水平。


版权所有:中北大学工程训练中心

地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024

邮政编码:030051 Email:gcxlzx@nuc.edu.cn

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号

晋公网安备 14010002001550号