山西省级实验教学示范中心

中心新闻
当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文
工程训练中心理论学习中心组组织专题学习
发布时间:2022年06月22日 09:58    作者:      来源:      点击率:

2022年6月21日下午,工程训练中心理论学习中心组开展第七次集中学习,专题学习《中国共产党普通高校基层组织工作条例》《山西省社会信用条例》。学习会由总支书记赵正杰主持。参会人员围绕学习内容,结合自身经历展开讨论。

新修订发布的《中国共产党普通高校基层组织工作条例》对“党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员的教育管理和发展、干部和人才工作、思想政治工作、党组织对群众组织的领导”等内容提出了明确的要求。

《中国共产党普通高校基层组织工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《中国共产党普通高校基层组织工作条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

2022年5月27日,《山西省社会信用条例》经山西省第十三届人民代表大会常务委员会第三十五次会议审议通过,将于2022年10月1日起实施。该条例是山西省社会信用体系建设领域的综合性、基础性、地方性法规,共7章49条,主要内容包括总则、社会信用信息管理、守信激励和失信惩戒、信用服务行业发展、信用主体权益保护、监督管理、附则。

总支书记赵正杰对进一步深入学习贯彻落实《中国共产党普通高校基层组织工作条例》作了安排部署。赵书记指出,一是要充分认识到学习条例的重要性,既要学好,有要学深;二是继续落实好民主集中制、党政联席会议制度开展好中心各项工作;三是各支部要进一步开展好条例的深入学习,继续加强党组织建设和党员教育。


版权所有:中北大学工程训练中心

地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024

邮政编码:030051 Email:gcxlzx@nuc.edu.cn

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号

晋公网安备 14010002001550号