山西省级实验教学示范中心

中心公告
当前位置: 首页 >> 中心公告 >> 正文
关于开展“挖掘工训文化、讲好金工故事”活动通知
发布时间:2019年10月14日 16:42    作者:      来源:      点击率:

中心全体人员:

为了开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,传承好中北大学的红色基因,同时结合工程训练中心的发展历史,经中心研究决定开展“挖掘工训文化、讲好金工故事”活动,现将有关事项安排如下:

一、活动时间

2019年10月9日11月22日

二、活动内容

1、各工种讲好自身故事

各班组组长结合自身多年的生产经历和教学实践经验,充分发动班组人员,并积极查阅收集相关资料,必要时寻求原有历史见证人帮助,形成各工种图文并茂的材料总结。材料内容主要讲清楚各工种起源、发展历程,加工设备的不断变迁、现状情况,实训教学内容改革提升以及在发展过程中曾经有过的辉煌岁月(先进人物、加工产品、产生的社会价值等)。

2、深入挖掘红色记忆

工程训练中心从加工设备的发展历史来看,可以追朔到我校创始人刘鼎同志制造枪炮时使用的机床开始,以及中间经历过的红旗光学仪器厂、校办工厂,这些素材需要很好的去挖掘、收集、整理。传统实训各班组以外的人员,将收集到的各种素材以电子稿形式统一汇总到综合办公室。

三、活动成果

1、根据各班组提供素材和中心收集的资料,汇编成册,作为中心发展历史的见证。

2、对于在活动过程中涌现出的先进班组及个人,中心将根据实际情况以适当形式进行表彰。

 

              工程训练中心

              2019/10/9


版权所有:中北大学工程训练中心

地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024

邮政编码:030051 Email:gcxlzx@nuc.edu.cn

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号

晋公网安备 14010002001550号